sábado, 29 de agosto de 2009

Rotina

Algumas atividades atribuidas ao supervisor durante a produção eram rotineiras como passar em cada posto de trabalho para apertar a mão de cada colaborador e questionar alguma dificuldade no processo. Também verificava junto ao laboratório como tinha andado o Brix e o CO2 da bebida envasada no turno anterior e também de hora em hora no turno corrente. Durante três vezes ao turno se verificava a legibilidade da impressão da validade na garrafa, pois sem codificação se interrompia a produção para sanar tal problema. Centralização do pacote envolvido com filme termoencolhivel, alinhamento do rótulo na garrafa, bem como condições de paletização também eram verificadas. Alguns números tinham que estar no domínio como a quantidade faltante de xarope (na xaroparia) que faltavam para ser envasado. A xaroparia ficava distante e era interligada com a sala de envase através de tubulação em inox. De hora em hora era feito o lançamento no sistema e se o lote terminasse no turno era preciso conferir visualmente no estoque a quantidade (fechamento). Mas nem tudo era rotina e quando menos se espera o supervisor tem que mostrar habilidade para resolver conflitos e inconveniências. Me lembro certa vez de dois colaboradores terem ficado um pouco a mais no intervalo e para minha surpresa estavam na sala de jogos assistindo um jogo de futebol que estava sendo transmitido pela TV. Não exitei em aplicar uma advertência por escrito e avisar que na proxima seria "cartão vermelho". O procedimento registrado por escrito e com a assinatura do colaborador ia para o RH para ficar arquivado e se criar um histórico.

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